АгроХобби

Когда яд полезен

   Давно известно, что каждый организм имеет свою защитную регулирующую систему: если, например, повышается артериальное давление, он тут же выделяет вещество, которое его стабилизирует, а при получении травмы направляет все свои резервы на ее заживление. И так в течение всей жизни, если человек здоров. Но в этом механизме нередко возникают сбои. Если неполадки отмечаются на уровне сердечно-сосудистой системы, развивается гипертония, ишемическая болезнь и т.д. Больной пытается облегчить страдания с помощью лекарств. В результате, препараты насколько заглушают тревожные симптомы, а собственная защитная система атрофируется, так как сигналы о патологии доходят до нее все реже и реже.

Пчелиный яд медленно и уверенно уничтожает причину недуга. Он активизирует деятельность как центральной, так и периферической нервной системы. Стимулирует работу сердечной мышцы, уменьшает количество холестерина в крови. Снижает артериальное давление. Увеличивает объемную скорость коронарного кровотока, расширяет сосуды головного мозга.

Он положительно влияет на кроветворные органы, плазму крови и ее состав, разжижает кровь, укрепляет стенки сосудов, что с успехом применимо при лечении тромбофлебита, варикозного расширения вен. При этом варикозные узлы вен оздоравливаются без оперативного вмешательства.

Пчелиный яд регулирует работу желез внутренней секреции: гипофиза, надпочечников, щитовидной, поджелудочной, половых желез. При проникновении яда в организм происходит своего рода физиологический стресс, или «симпатоадреналовый взрыв». В кровь активно начинают поступать свои собственные гормоны и лекарства в необходимом количестве. Организм выходит из патологической спячки, казалось бы, сковавшей его навсегда, и переводит работу своих органов и систем в режиме высокой лечебной активности. Этот уникальный механизм регуляции эндокринной функции формировался за миллионы лет естественного отбора, когда организм животных и человека в ответ на ужаления и проникновение токсина отвечал активизацией всех жизненных ресурсов и функций организма, становясь крепче, сильнее в десятки раз, чтобы справиться с действием яда.

Это свойство пчелиного яда применимо при лечении целого ряда гормонозависимых форм заболеваний, когда собственный гормональный фон зачастую уже исчерпан приемом синтетических гормонов. Например, при длительном течении ревматоидных артритов, артрозах, СКВ, бронхиальной астме, псориазе, импотенции.

Доказано, что по своей противовоспалительной активности яд в десятки раз превосходит гидрокортизон, а фермент гиалуронидаза, одна из его составляющих, в сотни раз эффективнее известной всем лидазы.

Корректируя обмен веществ, яд активно выводит из организма соли, шлаки, токсины. Отсюда не только исчезают характерные боли при различного вида остеохондроза, артрозах, а восстанавливается полная амплитуда движений, подвижность в позвоночнике и суставах на долгие годы.

При лечении постинсультных состояний, гипертонической болезни яд восстанавливает утраченную чувствительность тканей и мышечную силу, упорядочивает проведение нервных импульсов, стойко расширяет кровеносные сосуды, улучшает кровоток